bbin糖果派对入口

bbin糖果派对入口:bbin糖果派对入口开展“四下基层”现场办公活动

发布时间:2024-06-06浏览次数:11

为传承弘扬“四下基层”优良作风,5月31日下午,bbin糖果派对入口在马克思主义学院会议室召开校党委会暨现场办公会,专题研讨马克思主义学院建设和思想政治理论课建设工作。校党委书记周峰,党委副书记、校长张莉,党委委员、副校长周祥,党委委员、副校长丁俊苗出席会议并讲话。会议由周峰主持。

时值习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话五周年之际,会议重温了习近平总书记“3.18”重要讲话精神并传达学习了习近平总书记对学校思想政治理论课建设作出的重要指示,听取了马克思主义学院党总支副书记、副院长杨芳关于思想政治理论课建设情况专题汇报,研究了马克思主义学院标准化建设工作。

周峰强调,习近平总书记对学校思想政治理论课建设作出的最新重要指示充分体现了党中央对思想政治理论课建设的高度重视,为新时代落实立德树人根本任务、办好学校思政课进一步提出了明确要求、指明了前进方向,必须深刻认识加强学校思想政治理论课建设的重要意义,切实增强责任感和使命感,不断加强学校马克思主义学院建设和思政课程建设。

周峰指出,马克思主义学院是学习研究宣传马克思主义的主阵地,对标对表新标准,旗帜鲜明建设好新时代马克思主义学院是建设中国特色社会主义大学的内在要求。学校党委历来高度重视马克思主义学院建设和思想政治理论课建设,把马克思主义学院建设列为“一把手”工程,坚决扛起马克思主义学院建设的主体责任。马克思主义学院要始终坚持“马院姓马”的鲜明导向,在思政课改革创新、学科建设、队伍建设等方面持续用力,全面加强思想政治理论课建设。要积极推进思政课改革创新,发挥好思政课关键课程作用,不断完善思政课“大体系”、建好“大课堂”、打造“大平台”、建强“大师资”,着力提升思想政治理论课建设质量,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。要充分发挥马克思主义理论学科引领作用,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把准学科定位方向,大力推进马克思主义理论重点学科建设,努力发挥学科在推进和服务学校高质量发展中的应有作用。要着力加强思政课教师队伍建设,不断加强马克思主义理论人才培养,努力打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。

张莉指出,学校坚持将马克思主义学院作为重点学院、马克思主义理论学科作为重点学科、思想政治理论课作为重点课程加强建设,在政策指导、资源配置、队伍建设等方面给予优先保障,着力解决马克思主义学院发展过程中遇到的实际困难和问题。她对近年来马克思主义学院改革发展所取得的成绩给予充分肯定,对学院提出的意见建议进行了积极回应,要求相关职能部门统筹协调解决好马克思主义学院发展过程中出现的问题。同时就马克思主义学院建设提出三点建议:一是马克思主义学院建设要对标对表找出差距,明确发展目标,把准学科方向,不断提高马克思主义学院建设水平。二是要加强思政课教师队伍建设,打造一支立场坚定、业务精湛、素质过硬的新时代思想政治课教师队伍。三是要加大“大思政课”工作体系建设力度,整合校内外教育资源,强化各部门协同育人,以实践教学为重点,全面推进“大思政课”综合改革,着力破解难题瓶颈,建立健全长效机制,推动思政小课堂与社会大课堂深度结合。

会上,参会人员就如何加强马克思主义学院建设和思想政治理论课建设进行了充分研讨。会议对马克思主义学院学科建设、师资队伍建设、思政课建设与改革、实践教学基地建设、智库建设等工作进行了安排部署。

校党委组织部、宣传部、教师工作部以及教务处、科研处、团委等相关职能部门负责人,马克思主义学院领导班子成员、党支部书记、各教研室负责人和教师代表列席会议。(文/姚钰婷 图/丁贝贝 初审/石庆海 部门审核/杨芳 终审/张连福 发布/樊振华)


bbin糖果派对入口【游戏】有限公司